企業社會責任

企業的生存來自於所在社會的人力及資源投入,而不斷地消耗會造成資源的匱乏,就像貧脊的土地無法長出茁壯的大樹,企業反饋於社會才能完成兩者成長的良性循環。企業社會責任(Corporate Social Responsibility)就是評估企業在此領域的指標,而智伸也持續在履行社會責任,目前成果可分底下項目敘述

企業社會責任單位
 本公司管理處負責統籌企業社會責任活動的執行, 並由相關 部門 人員 成立 CSR 小組,將企業社會 責任 融入本公司的經營政策,由 CSR 小組帶領相關部門 人員 有系統、組織的履行企業社會責任 。

風險管理

風險管理政策與運作情形
 本公司董事會為風險管理政策之最高單位,負責核准、審視、監督公司風險管理政策,確保風險管理之有效性,並負風險管理最終責任。管理處下設風險管理小組,由管理處最高主管擔任召集人,風險管理小組為負責執行風險管理之權責單位,每年應召開一次以上會議並定期向董事會報告風險管理結果。
 本公司於110年11月8日董事會通過訂定「風險管理政策與程序」,以作為風險管理之指導原則,以期建立有效的風險管理機制。

 本公司就企業社會責任重大性原則,進行重要議題之相關風險評估,並依據評估後之風險,訂定相關風險管理政策或策略如下

重大議題 風險評估項目 風險管理政策或策略
 經濟(含公司治理面)  市場風險  1. 科技與產業面向:包含因國內外經濟、科技與產業變化等因素,對公司造成財務或業務影響的風險。本公司與客戶保持緊密的合作開發關係,並密切注意產業趨勢的變化,持續開發新客源,以增加獲利來源。

 2. 財務面向:因市場風險因子(利率、匯率、股價、商品價格等)波動,使得金融資產或負債價值發生變化,而造成種種損失的風險。財務部門注意國際金融的趨勢,隨時監控利匯率及利率變化,適時調整借款的需求。

 營運風險  1. 營運面向:包含因營運模式改變、銷貨/採購過於集中、產品淘汰…等對公司造成影響的風險。本公司隨時注意產品科技的變化,並與客戶/供應商保持緊密的合作開發關係,持續開發客源,積極分散進貨/銷貨集中度。

 2. 財務面向:融資、匯率、利率避險、財務投資、轉投資及重大資本支出等變化,所造成損失的風險。本公司妥善運用營運資金,隨時監控匯率及利率的變化,並適時進行衍生性商品的操作,以規避財務風險帶來的損失。

 3. 供應鏈面向:包含因供應商品質、價格、交期等有關議題而對公司造成影響的風險。本集團每年對供應商進行多面向評鑑,以篩0選出符合本公司要求合格的,並即時淘汰不合格的供應商。

 4.  控面向:包含與公司內部控制相關之風險。本公司依風險規畫內部稽核計畫,稽核各作業流程是否已符合規定。

 5.  資安面向:如資訊安全、一般資料保護規範等…等對公司造成影響的風險。本公司強化資訊安全、監控及通報機制、異常管理與備援等作業。

 法律合規風險  1. 合規面向:包含未能遵循相關法規之風險,包括勞動法令、公司法及證券交易相關法規、進出口法規管制、產業行為準則…等,而可能衍生之風險。本公司透過建立治理組織及落實內部控制機制,確保本公司所有人員及作業確實遵守相關法令規範。

2. 法律面向:包含未能遵循各式法律規範而可能衍生之風險,或各項可能侵害公司權益之法律風險等。本公司透過檢視營運相關法規,是否已合法遵循。

 環境面  環境風險  環境面向:包含因應氣候變遷與天然災害相關議題所展開之溫室氣體排放管理、碳權管理、能源管理…等有關議題之風險;以及需符合國際及當地環保法令如空污、躁音、水污染、廢棄物清等管理或環評要求等風險。本集團自2008年以來,各重要子公司陸續取得「ISO14001」環保認證,後續並定期取得認證,產品已符合環保的規定。
 社會面  作業危害風險  作業面向:包含因職業安全衛生與健康、化學品管理、安全防護暨緊急應變,以及其他人為管理操作不當或失誤,所造成公司的風險等。本公司每年定期舉行消防演練和工安教育訓練,培養員工緊急應變和自我安全管理的能力,本集團重要子公司旭申國際科技股份有限公司已取得ISO 45001:2018 職業安全衛生管理系統驗證通過。
 人力資源風險  1. 人力資源面向:包含員工或供應商之人權議題,包含但不限於勞資關係、童工、強迫勞動…等所造成之風險;以及公司人才發展管理,如招募及留任人才、人才發展機制等議題所造成之風險。本公司遵循『聯合國全球盟約』等原則,深信員工是公司最大的資產,將以照顧員工、培植員工為核心理念發展各項人資制度。

 2. 工作環境面向:包含與員工或供應商安全工作環境有關議題所造成之風險。本公司戮力建構員工安全的作業環境,預防職災的發生,本集團重要子公司旭申國際科技股份有限公司已取得ISO 45001:2018職業安全衛生管理系統驗證通過。